Мультфильм Мутабор

Кто не хочет хоть на некоторое время превратиться в какое-нибудь животное и почувствовать себя в его шкуре? Мультфильм Мутабор покажет, что из этого может получиться. В нашем интернете можно найти и смотреть две версии этого мультика, которые называются «Калиф аист». Они поставлены по одноименной сказке.

Халиф аист мультфильм

Эта советская экранизация была поставлена в 1981 году режиссером Валерием Угаровым. Отличительной особенностью данного мультфильма «Халиф аист» является его психоделическая направленность. Он изобилует сюрреалистическими образами, особая странная рисовка подчеркивает нереальность происходящего. Тусклые цвета, меняющиеся размеры предметов и людей, много полутонов – все это говорит о том, что мультик не совсем детский.

В большей мере он рассчитан на взрослую аудиторию, хотя дети тоже найдут в нем много интересного. Но для них он покажется скучным, непонятным, странным. К тому же, он их может напугать своими образами. Там довольно много чудовищ, которые куда-то ползут, идут и пытаются сделать что-то странное и пугающее. Особенно их много в самом конце, где наступает просто парад монстров. После такого у впечатлительного ребенка могут быть кошмары. Лента мистическая, пугающая, окутана какой-то тайной.

Мультфильм Калиф аист

Больше всего мультик «Калиф аист» напоминает такие советские произведения, как «Ежик в тумане», а также другие немые анимации, которые нарисованы как будто карандашом.

Музыка в картине такая же странная и психоделическая. Она звенит, переливается, то умолкает, то вдруг откуда-то возникает страшным стуком. То вдруг появляются звуки рояля, то нервно заиграет скрипка.

Этот мультик Мутабор полон скрытых смыслов. Их можно считывать в каждом кадре, долго о нем думать, размышлять, что автор имел в виду. К тому же картинка хоть и неровная, но очень красивая и высокохудожественная.

Особенно хочется отметить великолепное озвучивание героев. Такие знаменитые артисты как Иннокентий Смоктуновский, Наталья Селезнева, Инна Чурикова и Василий Ливанов придали голосам неповторимое звучание.

Смотреть мультфильм Халиф аист

Мультфильм Мутабор из “Машиных сказок”

Следующий мультфильм о Халифе аисте и мутаборе это ответвление от известного сериала «Маша и медведь» под названием «Машины сказки». В ней девочка рассказывает своим игрушкам разные сказки. Каждый такой рассказ длится минут пять.

В серии номер семнадцать она пересказывает нашу историю. Все это подводится под то, что нужно учить иностранные слова и не забывать их. Поэтому можно смело назвать эту экранизацию мультфильмом мутабор.

Он является полной противоположностью предыдущего анимационного фильма. Он очень короткий. Вся история сильно скомкана и сокращена, многие моменты опущены и упрощены. Например, тут отсутствует визирь, все действие происходит во дворце, а из всей второй части сказки оставили только принцессу птицу, которая сама прилетела во дворец. Этот мультик о халифе аисте можно назвать очень приблизительной адаптацией.

Мало того, что он очень сильно сокращен, так еще и очень сильно упрощен. Сериал, в который он входит, рассчитан на самых маленьких детей дошкольного возраста. Поэтому и вся история адаптирована под этот возраст. Тут постоянные детские ужимки героев, сюжет с наивными ходами, даже сам халиф напоминает девочку с усами. А рассказывает всю историю сама Маша голосом пятилетней девочки. Вы видели как ваш ребенок рассказывает что-то своим куклам, игрушкам? Представьте это и вы поймете общий стиль повествования.

Мультфильм Мутабор

Но между тем все очень ярко. Быстрое развитие сюжета и общий позитивный настрой делает этот мультфильм о мутаборе вполне пригодным к просмотру. Особенно он понравится маленьким детям, которые без ума от сериала «Маша и медведь».

Смотреть мультфильм Мутабор из Машиных сказок

Выводы из двух мультиков о мутаборе

Оба мультфильма мутабор по сказке Калиф аист стоит смотреть. Первый из них понравится детям старшего возраста, а другой младшего. Они очень разные по атмосфере и содержанию, но одинаковы по общему сюжету. Можно увидеть, как по одному и тому же произведению могут получиться абсолютно разные экранизации в зависимости от режиссера и поставленной задачи.